24.05.2009 . Автор: AlexRabbit
Знакомый занимается тяжелой атлетикой и, заодно, является владельцем небольшого спортзала. Большая часть посетителей – любители, занимающиеся самостоятельно. Некоторое время тому назад, во время общения по вопросам, которые сетевого маркетинга совершенно не касались, он показал мне статью, печатный вариант которой они прилагают к каждому купленному у них в первый раз абонементу.
Приведу отрывок:«Каждый год спортзалы по всему миру подвергаются нашествию толп новичков, желающих сбросить 10 кг к лету. В зале их легко отличить - они всегда болтают о чём-нибудь друг с другом, их тренировочные схемы отличаются неоправданно высоким объёмом, они ходят в зал пять дней в неделю и выполняют множество изолированных упражнений. “Ручники” - так их окрестили. Они занимаются по “чемпионским методикам”, взятым из какого-нибудь фитнес-журнала. Больше чем на несколько месяцев их не хватает и они исчезают из залов. Их никогда не увидишь за выполнением настоящей базовой работы. Вместо того, чтобы сделать своё тело сначала просто большим и заняться его шлифовкой позже, они посвящают всё время в зале бесчисленным сетам изолирующих мелких упражнений, выполняя их со смешными весами, а потому удивлённо спрашивают себя, где их обещанные большие мышцы. Разумеется, тут им на помощь приходит очередная “новая” и “сверх-эффективная” добавка и “новая” методика. Так для этих дезинформированных людей начинается бесконечный порочный круг. Эй, ребята, как вам такой “секрет”: тренируйтесь тяжело, правильно питайтесь, много спите и продолжайте делать так всегда! И, в конце концов, прекратите менять свои программы! Это вовсе не трудно. Просто у большинства кишка тонка заниматься интенсивно в течение долгого времени. Они хотят всё сразу и сегодня же, а работать на результат, который может прийти завтра, у них не хватает терпения.»
Господа сетевики, вам это ничего не напоминает? Нет ассоциаций с постоянно приходящими новичками, которые не хотят работать по системе, и постоянно ищут «новую, только что вышедшую на рынок компанию сетевого маркетинга», в которой они за несколько месяцев смогут озолотиться?
Я хочу сказать следующее: эти и подобные им явления не являются прерогативой именно сетевой индустрии. Подобные стратегии поведения зависят исключительно от идеологии самого человека. И тоже же самое мышление, при котором посетитель в спортзале меняет одну «журнальную» программу на другую, или, в конечном итоге, садится на анаболики – вот точно такое же мышление приводит этих же самых людей сначала в беготню из компании в компанию, а потом и в финансовые пирамиды.
Отговорки ровно такие же: да, я сейчас воспользуюсь этой хренью, чтобы немного нарастить мышцы, но как только… Да, я сейчас пойду «поработаю» в финансовую пирамиду, но как только я сколочу там первоначальный капитал… и т.д.
Но дело, разумеется, не в спортзалах и не сетевом маркетинге. Дело в людях, а точнее в извращенной системе мышления многих и многих их них. Наша индустрия, как и любое другое поле деятельности, просто служит «проявителем» для подобного типа мышления, в результате чего оно начинает бросаться в глаза (т.е. дефекты логики и функционирования сознания воплощаются в конкретные идиотские поступки).